Estou meia sumida com as receitinhas caseiras né? Estou meia atarefada, correndo atras de algumas coisas da faculdade e sobre estagios, mais prometo que volto com mais gostosuras! hum...
Hoje eu vou dar 5 dicas para arrasarmos na cozinha, são dicas para melhorar nas receitas, vamos ver?
Arroz mais soltinho
- Use água quente no preparo, pois a fria retarda o cozimento.
- Adicione algumas gotas de suco de limão para que o arroz fique leve e solto.
- O tipo agulhinha pede duas partes de água para cada parte de arroz.
- Para que a água não transborde da panela, adicione um pedacinho de manteiga ao cozimento.
Bolo fofo a qualquer hora
- Verifique se você tem todos os ingredientes, acenda o forno e unte a forma. O bolo cresce melhor se assado logo após o preparo da massa.
- Use os ingredientes em temperatura ambiente, nunca gelados.
- Bata as claras até que fiquem firmes, mas não passe do ponto, pois a massa pode ressecar.
- Se a receita pedir para alternar ingredientes secos e líquidos, comece e acabe pela farinha.
- Não guarde o fermento na geladeira, porque mudanças de temperatura tendem a alterar seu sabor e textura. Para verificar se ele está bom, coloque um pouquinho de fermento em um copo de água em temperatura ambiente. Se o pó borbulhar como um efervescente, significa que ainda pode ser usado.
- Bolos de chocolate ganham um tom avermelhado se você acrescentar uma pitada de bicarbonato de sódio durante o preparo.
Feijão maravilha
- Para engrossar o caldo, retire uma concha do feijão cozido e amasse os grãos. Retorne à panela e deixe no fogo por mais alguns minutos.
- Quer que ele cozinhe rapidamente, mantendo a cor e a textura? Então ferva os grãos por cinco minutos em água abundante, troque a água e termine o cozimento.
- Acrescente o sal apenas no fim, para ele ficar macio.
Pão caseiro nota 10
- Enfie o dedo no pão em descanso até ele ficar todo coberto de massa e retire-o. Se após dois minutos o buraco permanecer, a massa já cresceu.
- Coloque a quantidade exata de sal indicada na receita. Em excesso, o fermento não agirá. Se colocar pouco sal, o pão ficará ressecado e sem sabor.
Omelete mais fofinha
- Ao preparar uma omelete macia, bata as gemas e as claras separadamente e, só depois, junte-as. Isso deixa o prato mais fofo.
Ótimas dicas! agora ninguém reclama do meu arroz U_U heuheu
ResponderExcluirchama-asamigas.blogspot.com
Ameeeei de mais da conta! Essas dicas sao mesmo um ESCANDLO e suuuper funcionam ja testei a diquinha do arroz! e de fato funciona!
ResponderExcluirSeguindo de volta!
beijos
universomodaemake.blogspot.com
ResponderExcluirOtimas dicas Kaká...
Um adorei...
Beijocas
Olá adorei o blog vem conhecer o meu http://consuelosalmeron.blogspot.com.br/ se me seguir retribuo beijinhos !
ResponderExcluirseguiiiindo *-*
ResponderExcluir- Adorei as dicas , pois meu arroz sempre fica papa e meu bolo fica fino ee embapumado ahsuah , será que ainda tem jeito rs ?
ResponderExcluirBeijooos :)
http://detudoumpouco04.blogspot.com.br/
Amei as dicas *-* não sei cozinhar então qqr dica já me ajuda muito..
ResponderExcluir*-* to seguindo, segue lá tbm..
Tem sorteio na pagina do blog, vem verificar o post sobre o sorteio comigo??
Pagina aonde esta rolando o sorteio: http://www.facebook.com/DaayKrechMakeup
Beijos e fique com Deus!!
http://fascinacaodemulher.blogspot.com.br
Aiii, que tudoo!!!
ResponderExcluirEstava mesmo precisando de um blog que me ajudasse na cozinha! Rsrs.
Adoreeeeeeeei as dicas, e estou seguindo!
Beijos..
Se quiser, venha conhecer o meu cantinho?
camidamin.blogspot.com.br
Suco de limão no arroz, isso é uma novidade pra mim!!
ResponderExcluirAdorei a dica do suco de limão no arroz e da omelete tb!
ResponderExcluirbeijos
Amei, já foi para os favoritos! caramba! e olha que cozinho há um tempão...rsrs
ResponderExcluirbjs