Hoje eu vi alguns blogs culinarios e vi muitos posts falando sobre mitos na cozinha e achei muito curioso e vim compartilhar com vocês alguns deles.
1. Ovos podres boiam em água gelada
Verdade. Quando o ovo estraga, a membrana que separa a clara da casca estoura e cria uma bolsa de ar, o que faz o ovo boiar na água.
2. Óleo na água ajuda o macarrão a ficar soltinho
Mito. O
óleo na água do macarrão não deixa os fios soltinhos. Além disso, o
molho não vai agarrar nos fios e vai deslizar direto pro fundo do prato.
Para fazer uma pasta soltinha, é só cozinhar em água fervendo. As
bolhas ajudarão a movimentar os fios e separá-los.
3. Congelar pó ou grão de café ajuda a manter o sabor por mais tempo.
Mito. Café,
seja em grão ou em pó se deteriora muito rápido e armazená-los no
freezer vai afetar a viscosidade dos óleos essenciais, aqueles que dão
sabor ao café, além de diminuir a crema. Por isso, compre sempre café em
pequenas quantidades e use o quanto antes.
4. Comida cozinha mais rápido em água com sal.
Verdade. Qualquer
substância solúvel em água ajuda a ferver mais rápido. O sal ajuda a
realçar o sabor e a diminuir a perda de gosto dos vegetais.
5. Colocar uma colher no gargalo da garrafa de espumante aberta ajuda a conservar as bolhas
Mentira. Muita
gente acredita que colocar uma colher pendurada dentro de uma garrafa
de champanhe ou outro espumantes ajuda a não perder o gás. Isso é coisa
de folclore francês, que se espalhou pelo mundo. O dióxido de carbono
que faz as bolhinhas (perlage) aparecerem só será conservado se a
garrafa estiver fechada sob pressão.
6. Selar a carne na frigideira ajuda a conservar a umidade e os sucos dentro da carne.
Mentira. Quando
você frita um bife e a carne vermelha faz aquela "crosta" meio marrom
(a famosa reação de Maillard), essa crosta não é a prova d'água e a
carne via continuar secando e vaporizando.
7. Cogumelos continuam a crescer depois de colhidos
Verdade. Eles
continuam a crescer por até 4 dias depois de colhidos. Por isso eles
sao armazenados em sacos de papel para não estragarem. Já os cogumelos
mais raros como o shimeji, sao armazenados em plástico para não
desidratarem.
8. Colocar uma banana madura junto com outras frutas verdes ajuda a amadurece-las.
Verdade. A
banana madura solta uma grande quantidade de etileno, o que ajuda as
frutas a amadurecerem. O abacate também é, digamos, um super acelerador
de amadurecimento.
Site de pesquisa: http://bistrozinho.com
A do ovo eu sabia , as outras não , nósa adorei as dicas , isso é bom pra mim melhooora o pouco que não sei na cozinha rs , e desculpar ta um pouco sumida daki viu , mais eu sempre to por aqui mais nem sempre da pra comenta , mais saiba que é minha fã numero 1 na cozinha .
ResponderExcluirBeijooos :)
bybiahsouza.blogspot.com.br/
Não conhecia quase nenhuma, mas amei, de verdade. Amei saber a do ovo e a da Banana, são dicas ótimas para quem desconheçe os mitos e verdades da cozinha. Beijos,
ResponderExcluirhttp://palaciodeideias.blogspot.com.br
Só dica esperta \o/
ResponderExcluiressa da banana, putz! muito boa.
eu colocava óleo pra cozinhar o macarrão, que mancada kkkk
e cogumelo crescer, depois de apanhado? tá parecendo aqueles filmes de duendes e tal rs
Também não sabia que as coisas cozinhavam mais rápido com sal...
Adorei a postagem, parabéns amiga!
Sucesso em todos os teus empreendimentos, mereces, tens feeling.
Assim que der, eu volto,
bjs
Ótimas dicas Ca, a gente não pode cair nessas né. Ainda mais eu rs.
ResponderExcluirBeijos linda!
Eu sempre coloquei óleo, manteiga ou azeite na água do esparguete. Que desperdício :-)
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