terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Bolo Bigode - Cake Mustache

   Demorei com a receita, mais a demora foi por uma boa causa.

   Fiz uma MEGA pesquisa no Google, sobre o tal bolo "Bigode".  Pensei que era uma forma de bolo e descobri que era apenas um corte, ainda com algumas duvidas, pesquisei mais, queria saber se poderia molhar, rechear, cobrir, que massa fazer e outras cositas más. Como eu acompanho algumas gurus, vi que a linda da Karen Portela do Blog: Pequena Notavel (http://www.pequenanotavelblog.com/2013/01/pequenas-receitas-bolo-moustache.html)fez essa receita e foi mais um estímulo para eu fazer! Fotografei passo a passo, com amor e carinho!
   Descobri por experiencia própria, que não é legal molhar e nem rechear! Se for rechear, elaborar algum recheio mais consistente, um ganache ou um brigadeiro mais firme.
   Essa receita é de bolo de chocolate simples e coberto de ganache simples.
   Bora conferir?      

Massa Simples de Bolo de chocolate: 
 
    Após misturar todos os ingredientes, adicione uma colher bem cheia de fermento em pó e misture novamente. 
    Unte a forma com margarina e farinha de trigo. 
    Pré-aqueça o forno á 180º e coloque o bolo para assar por volta de 35 a 40 minutos, dependendo da potência do seu forno. 
  






















  
 Após assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos (não retire o bolo da assadeira imediatamente, pois o bolo de chocolate é dificil de mecher e quebra fácil).
 






















  
    Para cortar o bolo é simples, faça uma risca com a faca bem devagar no bolo, como se fosse um "S", logo após corte o bolo em cima da risca, separe as duas partes e junte como mostra a foto.
    Deixe esfriar completamente para cobrir.

Cobertura - Ganache Simples:

  500 gramas de chocolate meio amargo "opcional", derreta em banho maria ou no microondas por alguns minutos. (Se for derreter no microondas, derreta aos poucos, para não queimar o chocolate).
   Quando o chocolate estiver totalmente derretido, adicione 3 colheres de creme de leite sem soro, para que possa dar consistencia homogênea. É facil de espalhar e fica durinho quando seca. Se quiser mais cremoso adicione mais creme de leite.
























   Feito isso, espalhe no bolo!
   Para dar um acabamento, faça risquinhas com o garfo, ou adicione granulado, chocolate raspado, granulado colorido entre outros.
   Eu peguei o garfo e comecei a riscar e ficou assim.























   Espero que tenham gostado!! Uma receita deliciosa e divertida.




7 comentários:

  1. Oiiee seja bem vinda! o bolo ficou superr fofo! beijos

    ResponderExcluir

  2. Hummmmm eu o Enzo e seu pai queremos um pedaço....
    ahahahhah Beijocas

    ResponderExcluir
  3. Camila, obrigada pela visita lá no blog.

    Menina, seu blog dá água na boca, hehehe. Esse bolo se minha sobrinha imaginar ela vai querer, hehehe.
    Seu blog é muito fofo.

    Beijos :o)

    ResponderExcluir
  4. Gente que lindo *uu* amei demais!
    chama-asamiga.blogspot.com

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita, seu comentário me deixou extremamente feliz!
Um ótimo dia :)