terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Bolo Bigode - Cake Mustache

   Demorei com a receita, mais a demora foi por uma boa causa.

   Fiz uma MEGA pesquisa no Google, sobre o tal bolo "Bigode".  Pensei que era uma forma de bolo e descobri que era apenas um corte, ainda com algumas duvidas, pesquisei mais, queria saber se poderia molhar, rechear, cobrir, que massa fazer e outras cositas más. Como eu acompanho algumas gurus, vi que a linda da Karen Portela do Blog: Pequena Notavel (http://www.pequenanotavelblog.com/2013/01/pequenas-receitas-bolo-moustache.html)fez essa receita e foi mais um estímulo para eu fazer! Fotografei passo a passo, com amor e carinho!
   Descobri por experiencia própria, que não é legal molhar e nem rechear! Se for rechear, elaborar algum recheio mais consistente, um ganache ou um brigadeiro mais firme.
   Essa receita é de bolo de chocolate simples e coberto de ganache simples.
   Bora conferir?      

Massa Simples de Bolo de chocolate: 
 
    Após misturar todos os ingredientes, adicione uma colher bem cheia de fermento em pó e misture novamente. 
    Unte a forma com margarina e farinha de trigo. 
    Pré-aqueça o forno á 180º e coloque o bolo para assar por volta de 35 a 40 minutos, dependendo da potência do seu forno. 
  






















  
 Após assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos (não retire o bolo da assadeira imediatamente, pois o bolo de chocolate é dificil de mecher e quebra fácil).
 






















  
    Para cortar o bolo é simples, faça uma risca com a faca bem devagar no bolo, como se fosse um "S", logo após corte o bolo em cima da risca, separe as duas partes e junte como mostra a foto.
    Deixe esfriar completamente para cobrir.

Cobertura - Ganache Simples:

  500 gramas de chocolate meio amargo "opcional", derreta em banho maria ou no microondas por alguns minutos. (Se for derreter no microondas, derreta aos poucos, para não queimar o chocolate).
   Quando o chocolate estiver totalmente derretido, adicione 3 colheres de creme de leite sem soro, para que possa dar consistencia homogênea. É facil de espalhar e fica durinho quando seca. Se quiser mais cremoso adicione mais creme de leite.
























   Feito isso, espalhe no bolo!
   Para dar um acabamento, faça risquinhas com o garfo, ou adicione granulado, chocolate raspado, granulado colorido entre outros.
   Eu peguei o garfo e comecei a riscar e ficou assim.























   Espero que tenham gostado!! Uma receita deliciosa e divertida.




7 comentários:

  1. Oiiee seja bem vinda! o bolo ficou superr fofo! beijos

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    1. Oi!!

      Obrigada!! Seja bem vinda ao meu blog :)

      Beijos

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  2. Hummmmm eu o Enzo e seu pai queremos um pedaço....
    ahahahhah Beijocas

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    1. Prometo que faço um para os 3!! No capricho.

      Beijos

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  3. Camila, obrigada pela visita lá no blog.

    Menina, seu blog dá água na boca, hehehe. Esse bolo se minha sobrinha imaginar ela vai querer, hehehe.
    Seu blog é muito fofo.

    Beijos :o)

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  4. Gente que lindo *uu* amei demais!
    chama-asamiga.blogspot.com

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Obrigada pela visita, seu comentário me deixou extremamente feliz!
Um ótimo dia :)