terça-feira, 19 de março de 2013

Simples e amada panqueca


Olá,

Quanto tempo, que saudades que eu estava do meu cantinho e das minhas colegas! Estou tão feliz, com encomendas, faculdade e cursos,  estou só o pó da borboleta.
Tirei um tempo para me explicar e postar mais uma receitinha que eu fiz essa semana!

Bora fazer a simples e amanda panqueca??

Ingredientes para a massa:

2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
3 ovos
1 pitada de sal
1 pitrada de oregano (á gosto)

Essa receita da em torno de 12 panquecas finas.

Ingredientes para o recheio:

1/2 kilo de carne moida na hora
1 cebola pequena cortada em cubos
2 dentes de alho amassados
50 gr de azeitona sem caroço picado
Temperos a gosto
Eu usei, coloral, sal, tempero baiano, pimenta calabresa seca e coentro.

Modo de preparo Massa:

Bata tudo no liquidificador, coloque primeiro os ingredientes líquidos e depois o restante para facilitar na hora de bater.

Modo de preparo Recheio:

Adicione azeite e a cebola, depois que a cebola começar a ficar transparente, adicione o alho e deixe até dorar após isso, coloque a corne e os temperos e refogue bem. A azeitona por ultimo de tudo, já com o fogo desligado.

Frite a massa em fogo baixo para não queimar e recheie.

Se quiser, pode adiconar molho de tomate por cima e queijo ralado.


3 comentários:

  1. Ficou com ótimo aspeto.
    A receita é muito diferente da minha, vou levar comigo.

    ResponderExcluir
  2. Camila,
    que bom que você apareceu e melhor ainda é saber o motivo da sua ausência.
    Eu amo panquecas, mas a minha preferida de frango.

    beijinhos :**
    Carol
    Um blog simples
    Facebook

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita, seu comentário me deixou extremamente feliz!
Um ótimo dia :)