sábado, 2 de março de 2013

Mitos na cozinha parte 1

Oi pessoal, tudo certinho?

  Hoje eu vi alguns blogs culinarios e vi muitos posts falando sobre mitos na cozinha e achei muito curioso e vim compartilhar com vocês alguns deles.

1. Ovos podres boiam em água gelada
Verdade. Quando o ovo estraga, a membrana que separa a clara da casca estoura e cria uma bolsa de ar, o que faz o ovo boiar na água.

2. Óleo na água ajuda o macarrão a ficar soltinho
Mito. O óleo na água do macarrão não deixa os fios soltinhos. Além disso, o molho não vai agarrar nos fios e vai deslizar direto pro fundo do prato.  Para fazer uma pasta soltinha, é só cozinhar em água fervendo. As bolhas ajudarão a movimentar os fios e separá-los.

3. Congelar pó ou grão de café ajuda a manter o sabor por mais tempo.
Mito. Café, seja em grão ou em pó se deteriora muito rápido e armazená-los no freezer vai afetar a viscosidade dos óleos essenciais, aqueles que dão sabor ao café, além de diminuir a crema. Por isso, compre sempre café em pequenas quantidades e use o quanto antes. 

4. Comida cozinha mais rápido em água com sal.
Verdade. Qualquer substância solúvel em água ajuda a ferver mais rápido. O sal ajuda a realçar o sabor e a diminuir a perda de gosto dos vegetais. 

5. Colocar uma colher no gargalo da garrafa de espumante aberta ajuda a conservar as bolhas
Mentira. Muita gente acredita que colocar uma colher pendurada dentro de uma garrafa de champanhe ou outro espumantes ajuda a não perder o gás. Isso é coisa de folclore francês, que se espalhou pelo mundo. O dióxido de carbono que faz as bolhinhas (perlage) aparecerem só será conservado se a garrafa estiver fechada sob pressão. 

6. Selar a carne na frigideira ajuda a conservar a umidade e os sucos dentro da carne.
Mentira. Quando você frita um bife e a carne vermelha faz aquela "crosta" meio marrom (a famosa reação de Maillard), essa crosta não é a prova d'água e a carne via continuar secando e vaporizando. 

7. Cogumelos continuam a crescer depois de colhidos
Verdade. Eles continuam a crescer por até 4 dias depois de colhidos. Por isso eles sao armazenados em sacos de papel para não estragarem. Já os cogumelos mais raros como o shimeji, sao armazenados em plástico para não desidratarem. 

8. Colocar uma banana madura junto com outras frutas verdes ajuda a amadurece-las.
Verdade. A banana madura solta uma grande quantidade de etileno, o que ajuda as frutas a amadurecerem. O abacate também é, digamos, um super acelerador de amadurecimento.
 
Site de pesquisa: http://bistrozinho.com

5 comentários:

  1. A do ovo eu sabia , as outras não , nósa adorei as dicas , isso é bom pra mim melhooora o pouco que não sei na cozinha rs , e desculpar ta um pouco sumida daki viu , mais eu sempre to por aqui mais nem sempre da pra comenta , mais saiba que é minha fã numero 1 na cozinha .
    Beijooos :)

    bybiahsouza.blogspot.com.br/

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  2. Não conhecia quase nenhuma, mas amei, de verdade. Amei saber a do ovo e a da Banana, são dicas ótimas para quem desconheçe os mitos e verdades da cozinha. Beijos,

    http://palaciodeideias.blogspot.com.br

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  3. Só dica esperta \o/
    essa da banana, putz! muito boa.

    eu colocava óleo pra cozinhar o macarrão, que mancada kkkk

    e cogumelo crescer, depois de apanhado? tá parecendo aqueles filmes de duendes e tal rs

    Também não sabia que as coisas cozinhavam mais rápido com sal...

    Adorei a postagem, parabéns amiga!

    Sucesso em todos os teus empreendimentos, mereces, tens feeling.

    Assim que der, eu volto,

    bjs

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  4. Ótimas dicas Ca, a gente não pode cair nessas né. Ainda mais eu rs.

    Beijos linda!

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  5. Eu sempre coloquei óleo, manteiga ou azeite na água do esparguete. Que desperdício :-)

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Obrigada pela visita, seu comentário me deixou extremamente feliz!
Um ótimo dia :)