quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Twix gigante

Vanilla Cooking1 informa:
  Juro juradinho que esse twix gigante foi feito antes do projeto 2013 saudável, então eu comi um pedacinho(pedação).
  Amigas fiquem tranquilas que as receitas gostosas vão continuar.

  Hoje eu trouxe uma receita que eu ja tinha visto no youtube e em alguns blogs, confesso, eu e meu noivo:love: ficavamos babando no munitor (Que deliciiiaaa) rs.
  Imagem retirada do google? Siim amigas blogueiras, quem disse que deu tempo de fotografar? rs
  ( Se você for o dono da imagem e não gostou de ver ele aqui, mande um email que eu tiro :] )

  Vamos lá?

Ingredientes:

- 1 pacote e 1/2 de bolacha de maizena
- 1,5 Kg de chocolate  (O ideal é misturar meio amargo com o normal)
- 1 pacote de 500gr de caramelo ao leite (em formato de cubos)
- Papel Manteiga (acha em qualquer supermercado)
- Uma forma
 
  Modo de fazer:

Envolva a forma com papel manteiga, grude bem o papel nas laterais com fita adesiva. Assim:
 Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Se for derreter no microondas, olhe de 20 em 20 segundos para que o chocolate não queime.
  Espalhe o chocolate na forma, uniforme, espalhe bem nas laterais e ponha no freezer.
  Após retirar a forma do freezer, vamos repassar o chocolate novamente, repita isso 3 vezes. (Lembrando, espalhe o chocolate na base e nas laterais e coloque no freezer, depois de seco, repita o processo por 3 vezes).
  Depois da terceira camada, deixe a forma no freezer e vamos para as proximas etapas.

  Derreta o caramelo em banho maria ou no microondas. Se for derreter no microondas, olhe de 20 em 20 segundos para que o caramelo não queime.
  Depois de derreter, misture o caramelo por um dois minutos aproximadamente, para que ele fique morno. (Não deixe esfriar totalmente, pois ele fica duro com facilidade)
  Após mexer por dois minutinhos, coloque todo o caramelo na forma. (Rapidinho para que nao fique duro).
  Coloque no freezer  por mais 20 minutos. Enquanto isso, triture os biscoitos maizenas no liquidificador, até virar uma farofa.
 Retire a forma do freezer, e adicione a farofa na forma e leve de volta para o freezer por mais 20 minutos, para a farofa dar uma "afirmada".
  Retire a forma do freezer e cubra com chocolate, para fazer a tampa do nosso twix gigante.
  Depois de cobrir toda a farofa, deixe no freezer por 1 hora. Depois disso desenforme com cuidado.
  É super facil desenformar, deixe na geladeira por mais 2 horas, para que o caramelo fique macio. Depois?? ATACAR ...
 Desculpa por não ter fotografado por dentro, não deu tempo, o pessoal que estava aqui em casa atacou o pequeno twix. rs. Modestia parte, estava uma deliiiciiiaaa!!

Beijos até o proximo post! :)

5 comentários:

  1. Amei! Jesus, que delícia *uu* desejando aqui kkk vou tentar fazer. Beijos, seguindo já flor.
    chama-asamiga.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Adorei e levo a receita. Ainda não sei onde encontrar os caramelos, mas vou procurar.

    ResponderExcluir
  3. Olá Camila

    Hummm...isso deve estar uma delícia.
    Uma ótima noite para vc...

    AMIGA da MODA by Kinha

    ResponderExcluir
  4. Carambaaaaaaaa!!! Maravilhoso, não tem outra palavra p/ definir!!
    Amei!Que tentação!
    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Camila,
    obrigada por sua visita e comentário no meu blog. Você sabe como nós, blogueiras, ficamos felizes com isso!

    Me explica essa receita!
    Que perfeição! Estou aqui babando!!
    Vou até salvar!!

    beijinhos :*
    Carol
    Sorteio de coisinhas ♥

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita, seu comentário me deixou extremamente feliz!
Um ótimo dia :)