sábado, 16 de fevereiro de 2013

5 Dicas para arrasar em suas receitas.

Oláá gente bonita, tudo certo?

  Estou meia sumida com as receitinhas caseiras né? Estou meia atarefada, correndo atras de algumas coisas da faculdade e sobre estagios, mais prometo que volto com mais gostosuras! hum...
  Hoje eu vou dar 5 dicas para arrasarmos na cozinha, são dicas para melhorar nas receitas, vamos ver?

Arroz mais soltinho
  • Use água quente no preparo, pois a fria retarda o cozimento.
  •  Adicione algumas gotas de suco de limão para que o arroz fique leve e solto.
  • O tipo agulhinha pede duas partes de água para cada parte de arroz.
  • Para que a água não transborde da panela, adicione um pedacinho de manteiga ao cozimento.

Bolo fofo a qualquer hora
  • Verifique se você tem todos os ingredientes, acenda o forno e unte a forma. O bolo cresce melhor se assado logo após o preparo da massa.
  • Use os ingredientes em temperatura ambiente, nunca gelados.
  • Bata as claras até que fiquem firmes, mas não passe do ponto, pois a massa pode ressecar.
  • Se a receita pedir para alternar ingredientes secos e líquidos, comece e acabe pela farinha.
  • Não guarde o fermento na geladeira, porque mudanças de temperatura tendem a alterar seu sabor e textura. Para verificar se ele está bom, coloque um pouquinho de fermento em um copo de água em temperatura ambiente. Se o pó borbulhar como um efervescente, significa que ainda pode ser usado.
  • Bolos de chocolate ganham um tom avermelhado se você acrescentar uma pitada de bicarbonato de sódio durante o preparo.

Feijão maravilha
  •  Para engrossar o caldo, retire uma concha do feijão cozido e amasse os grãos. Retorne à panela e deixe no fogo por mais alguns minutos.
  •  Quer que ele cozinhe rapidamente, mantendo a cor e a textura? Então ferva os grãos por cinco minutos em água abundante, troque a água e termine o cozimento.
  •  Acrescente o sal apenas no fim, para ele ficar macio.

Pão caseiro nota 10
  •   Enfie o dedo no pão em descanso até ele ficar todo coberto de massa e retire-o. Se após dois minutos o buraco permanecer, a massa já cresceu.
  •   Coloque a quantidade exata de sal indicada na receita. Em excesso, o fermento não agirá. Se colocar pouco sal, o pão ficará ressecado e sem sabor.


Omelete mais fofinha
  • Ao preparar uma omelete macia, bata as gemas e as claras separadamente e, só depois, junte-as. Isso deixa o prato mais fofo.

11 comentários:

  1. Ótimas dicas! agora ninguém reclama do meu arroz U_U heuheu
    chama-asamigas.blogspot.com

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  2. Ameeeei de mais da conta! Essas dicas sao mesmo um ESCANDLO e suuuper funcionam ja testei a diquinha do arroz! e de fato funciona!
    Seguindo de volta!

    beijos

    universomodaemake.blogspot.com

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  3. Olá adorei o blog vem conhecer o meu http://consuelosalmeron.blogspot.com.br/ se me seguir retribuo beijinhos !

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  4. - Adorei as dicas , pois meu arroz sempre fica papa e meu bolo fica fino ee embapumado ahsuah , será que ainda tem jeito rs ?
    Beijooos :)
    http://detudoumpouco04.blogspot.com.br/

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  5. Amei as dicas *-* não sei cozinhar então qqr dica já me ajuda muito..
    *-* to seguindo, segue lá tbm..
    Tem sorteio na pagina do blog, vem verificar o post sobre o sorteio comigo??
    Pagina aonde esta rolando o sorteio: http://www.facebook.com/DaayKrechMakeup

    Beijos e fique com Deus!!
    http://fascinacaodemulher.blogspot.com.br

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  6. Aiii, que tudoo!!!
    Estava mesmo precisando de um blog que me ajudasse na cozinha! Rsrs.

    Adoreeeeeeeei as dicas, e estou seguindo!

    Beijos..

    Se quiser, venha conhecer o meu cantinho?
    camidamin.blogspot.com.br

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  7. Suco de limão no arroz, isso é uma novidade pra mim!!

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  8. Adorei a dica do suco de limão no arroz e da omelete tb!

    beijos

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  9. Amei, já foi para os favoritos! caramba! e olha que cozinho há um tempão...rsrs

    bjs

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Obrigada pela visita, seu comentário me deixou extremamente feliz!
Um ótimo dia :)